Л. М. Торрес – преподаватель сальсы в Туле

Л. М. Торрес – преподаватель сальсы в Туле

***
Л. М. Торрес – известная личность не только на Кубе, но и теперь в России. Дело в том, что он заключил контракт с одной из студий по танцам в Туле. Контракт заключен на 2 года, и теперь он будет преподавать латиноамериканские танцы в городе всем желающим тулякам.

Жизнь в России
Хоть на дворе и зима, но в одном из тульских ДК поистине жарко, так как здесь танцуют сальсу. Зал, предназначенный для занятий, оформлен по всем правилам. Пол из дерева, станок как в балете и зеркала повсюду. В углу стоит небольшой магнитофон, из которого «льются» музыкальные композиции. Пока желающих научиться сальсе не так много – 5 женщин и 4 мужчины, но преподаватель и этому рад. Он поочередно обнимает всех дам за талию, демонстрируя, как надо делать то или иное движение бедрами. По сути, в Туле теперь своя настоящая Латинская Америка. Зал достаточно светел, но погружаясь в танец, многие не замечают этого.

Итак, преподаватель – Луис Моренс Торрес. Он приехал в Тулу чуть больше одного месяца назад. С ним заключили контракт. Мужчина видел уже, как россияне празднуют Новый год, и теперь понял, зачем им потом длительные каникулы. Ранее Луис не был в России, да и вообще, будучи 29-летним пареньком ни разу не выезжал за пределы своего родного государства. Инструктор по танцу не знал ранее, что такое мороз. Ему понравилось ходить без шапки в мороз, кататься на коньках…

Куба – это государство, в котором принято танцевать сальсу. Танец считается самым народным. Его принято танцевать везде – улица, бар, пляж. Правда, чтобы стать настоящим танцором, надо поступать в университет. Вот Луис и поступил так, «убив» на обучение восемь лет и протанцевав вместе с другими танцорами в коллективе «ВАРАДЕРО». Это в РФ профессия танцора не такая востребованная, как на Кубе. Здесь танцоры получают хорошие зарплаты, устраиваясь на работу в отель, в котором отдыхают сотни иностранцев-туристов. В месяц можно заработать по 100 евро, что для Кубы – не слыханная сумма.

Быть может, переезд Луиса в Тулу не состоялся бы, если бы не заинтересованность в нем В. Збань. Они познакомились еще в марте 2013 г., и тогда уже задумали открытие аутентичной школы сальса. Для Тулы такое начинание особенное, так как ранее национальному танцу не учил носитель национальной культуры. На оформление документов ушло 4 месяца, а потом были трудности на таможне. Хоть для кубинцев-туристов и не нужна виза, Луису она понадобилась. В итоге оформили рабочую на 2 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.