Красивая сальса в Уфе: «Сальса-каникулы» 2014

Красивая сальса в Уфе: «Сальса-каникулы» 2014

Предыстория
Фестиваль социальных танцев под названием «Уфимские сальса-каникулы» провели в столице Башкирии в пятый раз. Его открыли 21 февраля, а закончилось все еще 23 числа. Мероприятие посвящено социальным танцам, которые горячо любимы во всем мире, в том числе и на территории РФ. Лучшие педагоги учат танцам, в том числе и в школе «Swingin Moscow». Ранее в нее брали не всех, а только лиц определенной возрастной группы, с физическими способностями и подготовкой, а теперь всех подряд. Благодаря международным состязаниям удалось доказать, что каждый желающий может танцевать. Если кто-то не уверен в сказанном выше, то надо хоть раз побывать на фестивале.

В прошлом году фестиваль в Уфе, наконец, заслужил славу международного. Присвоение нового статуса произошло по причине того, что на мероприятии побывали настоящие корифеи из сферы хореографии, представители кубинской и итальянской школ танцев – Wilmer Najarro Mora и Maria Moreno Torres.

Современность
2014 г. порадовал почитателей новыми яркими «звездочками» мирового сальса-сообщества. На мероприятие приехали О. Т. Фажардо и А. Кепка из Туманного Альбиона. Организаторы сделали ставку на мастер-классы, чтобы все увидели, как надо танцевать красивую сальсу, да и вообще, как пускаться в пляс с использованием горячих афрокубинских ритмов. Публика увидела и запоминающиеся шоу-номера. По сути, была проведена ненавязчивая пропаганда танца в массах. Те, кто танцуют, становятся богатыми, как духовно, так и физически. Освоив новое мастерство, можно поспособствовать своему личностному росту, продвижению по службе и т.д. Также провели второй открытый Чемпионат Башкирии по сальсе. Красивая сальса была показана в духе лучших сальса-вечеринок. Провели праздник с игровым названием «Гадкий койот».

Гости
О. Т. Фажардо – всемирно известный танцор родом из Лондона. Он прославился, как музыкант, хореограф, учитель и постановщик. Он одержал победу в Чемпионате по руэде в 2004 году, а в сальса-чемпионате годом ранее. Параллельно с победами на чемпионатах он получал образование в ВУЗе, выбрав факультет кубинской перкуссии.

Хоть А. Кепка и родилась в Польше, но впоследствии стала уроженкой Лондона, увидев в этом городе массу перспектив для себя. Женщина стала всемирно известной танцовщицей и преподавательницей, исполнительницей и хореографом. У нее на счету есть победы в разных международных мероприятиях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.